バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

γ-アミノ酪酸を多量に含有する発酵アセロラ製品及びその製造方法

2011年02月27日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2005-23979 出願日 : 2005年1月31日
公開番号 : 特許公開2006-204259 公開日 : 2006年8月10日
出願人 : 株式会社ニチレイフーズ 発明者 : 郭 暁風 外1名

【課題】本発明は、アセロラ果汁中のγ-アミノ酪酸を増加させてアセロラ果汁の付加価値をさらに高める技術を提供する。
【解決手段】本発明は、アセロラ果実又はその処理物に、アセロラ果実又はその処理物の存在下において発酵反応によりγ-アミノ酪酸を生成する能力を有する酵母又はその処理物を作用させることによりγ-アミノ酪酸含有発酵アセロラ製品を製造する方法に関する。本発明はまたかかる方法により製造されたγ-アミノ酪酸含有発酵アセロラ製品に関する。ekouhou 特許公開・明細書(全文)

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