バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

じゃばら果皮末及びナノ型乳酸菌体を含有することを特徴とする抗アレルギー組成物

2018年03月28日 | 医療 医薬 健康
抗アレルギー組成物

出願人: 株式会社ブロマ研究所, アリメント工業株式会社
発明者: 柳澤昊永, 鈴木亮, 久保田晃史, 岩本秀樹

出願 2011-287558 (2011/12/28) 公開 2013-136528 (2013/07/11)

【要約】【課題】安全な食品成分で構成され、安心して摂取することができ、顕著な抗アレルギー作用を有し、花粉症等のアレルギー性鼻炎、気管支喘息、アトピー性皮膚炎等、種々のI型アレルギー性疾患の予防や改善に有効な組成物を提供すること、またそれを用いた抗アレルギー経口投与剤を提供すること。【解決手段】じゃばら果皮末及びナノ型乳酸菌体を含有することを特徴とする抗アレルギー組成物、該抗アレルギー組成物を含有し、経口摂取できるように製剤してなることを特徴とする抗アレルギー経口投与剤、該抗アレルギー組成物を含有することを特徴とする飲食品及び飼料によって課題を解決した。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2013136528/




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。