機能性食品素材としてのL-カルニチン 2005年09月02日 | 腸内細菌 プロバイオティクス FFIジャーナル Vol.209 No.11.p.1017-1023 (2004) ◇カルニチンの代表的機能 1)運動能力の向上(酸素燃焼率・酸素取り込量向上) 2)脂肪燃焼効果 3)慢性疲労回復 4)心臓血管系の維持効果 5)免疫賦活効果 潮解性を改善する為、L-酒石酸塩、フマル酸塩とし白色粉末化。一日摂食量(ADL)がカルニチンとして20mg。スイスでは1,000mg・日を摂取の限度としている。 L-カルニチンの製造法 詳細Index My Blog « 長寿を求めて厳しい食事制限... | トップ | 道内IT3社、バイオVBの... »
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