バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

機能性食品素材としてのL-カルニチン

2005年09月02日 | 腸内細菌 プロバイオティクス

FFIジャーナル Vol.209 No.11.p.1017-1023 (2004)

◇カルニチンの代表的機能
 1)運動能力の向上(酸素燃焼率・酸素取り込量向上)
 2)脂肪燃焼効果
 3)慢性疲労回復
 4)心臓血管系の維持効果
 5)免疫賦活効果
 潮解性を改善する為、L-酒石酸塩、フマル酸塩とし白色粉末化。一日摂食量(ADL)がカルニチンとして20mg。スイスでは1,000mg・日を摂取の限度としている。

L-カルニチンの製造法 詳細Index My Blog

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