バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

酵母由来のマンナンを有効成分とする尿酸値低下剤

2008年09月23日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2005-25497 出願日 : 2005年2月1日
公開番号 : 特許公開2006-213607 公開日 : 2006年8月17日
出願人 : アサヒビール株式会社 発明者 : 安江 正明 外2名

【課題】高尿酸血症あるいは痛風に対して予防・治療効果のある安全な薬剤、飲食品の提供。
【解決手段】酵母由来のマンナンを有効成分とする該治療薬、飲食品。明細書Text >> J-tokkyo

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。