バイオの故里から

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β-クリプトキサンチン高含有ウンシュウミカン果汁の摂取が肝機能および脂質代謝に及ぼす影響

2012年12月22日 | 医療 医薬 健康
大島 誠, 杉浦 実, 上田 佳代
日本食品科学工学会誌 Vol. 57 (2010) No. 3 P 114-120

 軽度脂質代謝異常を有する肥満男性26名に対し,β-クリプトキサンチンを強化させたウンシュウミカン果汁(強化果汁介入群)と通常量のβ-クリプトキサンチンを含有するウンシュウミカン果汁(対照果汁介入群)を1日160g,8週間連続摂取させ,介入前と介入4週間および8週間後の血清β-クリプトキサンチン濃度,脂質代謝および肝機能指標値の変化について検討した.
JST.JSTAGE/nskkk/57.114

温州ミカン、閉経後の骨粗しょう症防止に期待 http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG21049_S2A221C1CR8000/ … β―クリプトキサンチンって万能。試薬で買うと死ぬほど高いのでミカンで摂取というのは理にかなってる。http://t.co/ZnfxOKEb



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