バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

梅酢ポリフェノールで用途特許 

2017年03月09日 | 健康・栄養機能性成分
梅酢ポリフェノールで用途特許 インフルエンザ抑制に期待和歌山県田辺市とJA紀南

日本農業新聞 3/7(火) 7:01配信

 田辺市とJA紀南は、梅酢ポリフェノールから発見されたインフルエンザウイルスの増殖抑制や消毒作用を生かし、医薬品などを製造するのに必要な用途特許を取得した。現在、うがい用の顆粒(かりゅう)で臨床試験を進めている。梅酢ポリフェノールは、梅干しの製造過程でできる梅酢から抽出し、大量製造が可能。実用化・商品化に期待が集まっており、市とJAは「梅の果実や加工品のイメージアップにもつながる」と話す。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00010002-agrinews-ind

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。