バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

抗高血圧特性を有するペプチドの製造方法

2010年12月28日 | 腸内細菌 プロバイオティクス
出願番号 : 特許出願2009-292696 出願日 : 2009年12月24日
公開番号 : 特許公開2010-142231 公開日 : 2010年7月1日
出願人 : セーホーエル.ハンセン アクティーゼルスカブ 発明者 : フラムバール,ベネディクト

【課題】抗高血圧特性を有するペプチドの作成に関して特に改良された特徴を有する乳酸菌(LAB)の取得方法を提供する。
【解決手段】prtH200細胞壁プロテイナーゼを有する乳酸菌(ラクトバチルス・ヘルベチカスDSM14998)、及び上記乳酸菌の使用による、抗高血圧特性を有するペプチドの製造方法。前記乳酸菌を用いた機能性食品の製造方法、及び上記機能性食品。また、高血圧治療用医薬の製造のための、上記機能性食品の使用。ekouhou 特許公開・明細書(全文)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。