免疫調節作用を有する発酵組成物
出願人: サントリー株式会社
発明者: 野中 裕司, 泉 扶実, 出雲 貴幸
出願 JP2006304087 (2006/03/03) 公開 WO2006093267 (2006/09/08)
【要約】免疫賦活作用、抗アレルギー作用等の免疫調節作用を発揮する新規組成物を提供する。乳酸菌で発酵させた昆布を単独で、または当該昆布を、乳酸菌で発酵させた胡麻、大豆と組み合わせて含む組成物が提供される。この組成物は、バランス良く栄養素を吸収することを可能とし、安全性が高く、優れた免疫調節作用を有する。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/s2006093267/
出願人: サントリー株式会社
発明者: 野中 裕司, 泉 扶実, 出雲 貴幸
出願 JP2006304087 (2006/03/03) 公開 WO2006093267 (2006/09/08)
【要約】免疫賦活作用、抗アレルギー作用等の免疫調節作用を発揮する新規組成物を提供する。乳酸菌で発酵させた昆布を単独で、または当該昆布を、乳酸菌で発酵させた胡麻、大豆と組み合わせて含む組成物が提供される。この組成物は、バランス良く栄養素を吸収することを可能とし、安全性が高く、優れた免疫調節作用を有する。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/s2006093267/