バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

アーユルヴェーダ伝統製品の飲料化

2018年03月15日 | 医療 医薬 健康
出願人: ICHIBAN LIFETECH SOLUTIONS株式会社
発明者: 鮎澤 大, モハマド ナジール ホサイン, 三木 健輔

出願 2009-178389 (2009/07/08) 公開 2011-015670 (2011/01/27)

【要約】【課題】 1種または複数の植物抽出液からなり、重金属およびヒ素の除去が図られたアーユルヴェーダ伝統商品の安全かつ安定した飲料調製方法を提供する。【解決手段】 1種または複数の植物抽出液の安定した調整法は、従来の発酵法ではなく煮沸抽出を採用した。重金属およびヒ素を除去する方法は、液体状態の植物抽出液に対して例えばエチレンジアミン四酢酸を結合(不動化)させたキレート材を接触させる処理を行った後、重金属およびヒ素を吸着捕捉したキレート材をフィルター濾過などにより固液分離することで行った。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2011015670/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。