バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

コラーゲンペプチド粉末、その製造方法およびポリフェノール含有製品

2014年05月27日 | 医療 医薬 健康

出願人: 辻製油株式会社
出願 2006-268594 (2006/09/29) 公開 2008-086219 (2008/04/17)

課題】ポリフェノール含有飲料および化粧料へ添加したときに白濁を生じず、ポリフェノール含有量を低下させない、また、角質層への浸透性および結合水量の保持に優れたコラーゲンペプチド粉末、その製造方法およびポリフェノール含有製品の提供。【解決手段】魚鱗より抽出される粗ゼラチンを原料とし、上記粗ゼラチンを植物由来のエンドペプチターゼおよび微生物由来のエキソペプチターゼを併用して酵素分解処理を行ない、該酵素分解処理で得られた溶液の全液分量を基準として、 1*0 ~ 4*0重量%の活性炭を用いて処理して得られ、ゲルパーミエーションクロマトグラフィー(GPC)により測定したポリスチレン換算重量平均分子量が 3-500 以下であり、 5 重量%水溶液の 600 nmにおける透過率のピークがpH 1*5~5*5 の領域においてみられないコラーゲンペプチド粉末。 明細書pdf >> かんたん特許検索


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。