愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット修行と天然酵母のバナナクッキー♪

2010年03月26日 | おうちパン
  子供たちが春休みに入り
 
  ワタシも家にいることが多いせいもあり

  最近はバケット修行再開です

  

  一発目はこんな出来でした。
  端っこだけめきめきクープです。

  焼きあがりをすぐにランチで消費しちゃったので
  クラムの写真はないです・・・
  まずまずの気泡でみずみずしいバケでした。

  
  
  そして冷蔵庫に眠っていたホシノ天然酵母を使ってクッキー作り
  


  レシピはおうちで天然酵母パン  濱田美里著に入ってました。バナナとはちみつで甘みをつける
  シンプルなクッキー。
  

  冷蔵庫で数日寝かせると軽い仕上がりになる、とあったので
  3日間冷蔵庫内で休んでもらいました。
  
  レシピにある通り軽いクッキーでした。
  お味は、素朴なマクロビオティックっぽいクッキーでした。 


                 

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする