愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クロワッサンとマリメッコ

2010年03月13日 | おうちパン
 久しぶりに作りました。


 
 1年ぶり??なクロワッサン。
 手間暇かかるので、敬遠してました・・・・
 


 今回も半日がかり。
 家事したり、雑誌見たり、ながら作業でできるのですが
 家からは出られません・・・。
 

 昨日は2号ちゃんがお休みだったので、作れましたが・・・・
 

 皆さんはいつ、どんなふうに作りますか??

 
 もう少し、膨らんでくれると嬉しかったのですが・・・
 「巻き」がきつかったのかなぁ・・・
  (写真のピントも問題あり


  作るとすぐなくなるクロワッサン。
  今回は16個できて半分冷凍。



  ですが

  
  家族みんなが好きなクロワッサン。



  常温のものは昨日全部食べちゃって・・・・
  今日の朝食に冷凍庫から出して食べてます


  冷凍した意味ありませんでした・・・・・・・

  

  時間を見つけて作ろうかな


  
  そして最近気になってるのはこれ

   撥水加工されたテーブルクロス。キャンプの時にも使えるかなぁと思って。
       
   こっちはファブリックボードを作りたいなぁと思って。

  実は北欧好きです。
  春になるとインテリア熱が上がる私です。


  いつも応援ありがとうございます。
  今日もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする