子供たちが春休みに入り
ワタシも家にいることが多いせいもあり
最近はバケット修行再開です
一発目はこんな出来でした。
端っこだけめきめきクープです。
焼きあがりをすぐにランチで消費しちゃったので
クラムの写真はないです・・・
まずまずの気泡でみずみずしいバケでした。
そして冷蔵庫に眠っていたホシノ天然酵母を使ってクッキー作り
レシピはおうちで天然酵母パン 濱田美里著に入ってました。バナナとはちみつで甘みをつける
シンプルなクッキー。
冷蔵庫で数日寝かせると軽い仕上がりになる、とあったので
3日間冷蔵庫内で休んでもらいました。
レシピにある通り軽いクッキーでした。
お味は、素朴なマクロビオティックっぽいクッキーでした。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
ワタシも家にいることが多いせいもあり
最近はバケット修行再開です
一発目はこんな出来でした。
端っこだけめきめきクープです。
焼きあがりをすぐにランチで消費しちゃったので
クラムの写真はないです・・・
まずまずの気泡でみずみずしいバケでした。
そして冷蔵庫に眠っていたホシノ天然酵母を使ってクッキー作り
レシピはおうちで天然酵母パン 濱田美里著に入ってました。バナナとはちみつで甘みをつける
シンプルなクッキー。
冷蔵庫で数日寝かせると軽い仕上がりになる、とあったので
3日間冷蔵庫内で休んでもらいました。
レシピにある通り軽いクッキーでした。
お味は、素朴なマクロビオティックっぽいクッキーでした。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます