一昨日は2号ちゃんのお誕生日ディナーをしました。
パパも頑張って早めに帰ってきてくれました
私も頑張っていつもより豪華な夕食をつくりました(笑)
チキンのマリネはさっぱりとポン酢を使い和風に。
マリネ液にマスタードをたっぷり使いたいのですがお子様にはNGなので
大人はクレソンを味のアクセントに。
スモークサーモンはシンプルに新玉葱とケイパーで
自家製バケとアボカドのディップ
ディップはツナとマスタード少々(青カビ系チーズを入れるともっと美味しいのですが・・・・ 今回は買いに行けず省略)
キャロットポタージュはバーミックス使用で簡単調理
写真は撮り忘れましたが
キノコのリゾット
そして
苺のケーキ
この日はチーズがなくて家族からブーイング
お気に入りのチーズショップが岩田屋に入ってるんですが
記念日にはいつもここのチーズが食卓に並ぶ我が家ですが
なんだか最近慌ただしくて岩田屋までいけませんでした・・・・。
チーズがなくても美味しい食事とケーキに家族の笑顔があればいいでしょ ってことで、楽しいお誕生日ディナーでした
いつも応援ありがとうございます
今日もよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
パパも頑張って早めに帰ってきてくれました
私も頑張っていつもより豪華な夕食をつくりました(笑)
チキンのマリネはさっぱりとポン酢を使い和風に。
マリネ液にマスタードをたっぷり使いたいのですがお子様にはNGなので
大人はクレソンを味のアクセントに。
スモークサーモンはシンプルに新玉葱とケイパーで
自家製バケとアボカドのディップ
ディップはツナとマスタード少々(青カビ系チーズを入れるともっと美味しいのですが・・・・ 今回は買いに行けず省略)
キャロットポタージュはバーミックス使用で簡単調理
写真は撮り忘れましたが
キノコのリゾット
そして
苺のケーキ
この日はチーズがなくて家族からブーイング
お気に入りのチーズショップが岩田屋に入ってるんですが
記念日にはいつもここのチーズが食卓に並ぶ我が家ですが
なんだか最近慌ただしくて岩田屋までいけませんでした・・・・。
チーズがなくても美味しい食事とケーキに家族の笑顔があればいいでしょ ってことで、楽しいお誕生日ディナーでした
いつも応援ありがとうございます
今日もよろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村