愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

お誕生日弁当。

2010年03月16日 | お弁当
今日の幼稚園は午前保育ですが・・・・
お誕生日前日なので作ってみました


  ・サケおにぎり  ・野菜入り卵焼き  ・ウインナー   ・お花ハム
  ・ブロッコリーの塩炒め  ・ちくわとチーズの巻き巻き  ・ニンジンのグラッセ
  ・デザート(ウサギリンゴとせとか)
 

   
  明日作ればいいじゃんって感じですが
  明日はお誕生日ディナーの予定。
  外出の予定もあるので、不器用なワタシはお弁当まで作る余裕なんてありません!!
  だから、1日前の今日(汗)


  今日で年中としての園生活も終わりの2号ちゃん。
  気分はすでに年長
  「よっしゃー!」とうれしそうに通園していきました。


                

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の朝食はクロワッサン♪

2010年03月16日 | おうちごはん
  
  今日の朝食
  ・クロワッサン  ・マカロニサラダ  ・ウインナー  ・とろろ入り卵焼き  ・オレンジ
 
  クロワッサンは先日冷凍したもの。
  トースターで温めなおせば美味しくいただけます。
  卵焼きは1号ちゃんお気に入りのとろろ入り。
  とろろ、入れるだけでフワッフワッな卵焼きになります。
   
  そして最近2号ちゃんがお気に入りのかんきつ類
  お店にはいろんな種類のものが並んでいて、迷ってしまいます。
  これは佐賀県産の『せとか』というもの
  はじめてお目にかかりましたが『せとか』は
  清見タンゴール、アンコールオレンジ、マーコットオレンジの掛け合わせらしい。
  なんだか訳の分からないカタカナばかりですが・・・・

  肝心のお味は
  甘くてジューシー。果肉もしっかりあります。
  国産のオレンジって感じでしょうか。
  暫くリピしそうです。


 
  

  今日は2号ちゃんの終園式
  ってことで明日から春休み突入です(早っ)


            

 いつも応援ありがとうございます
 今日もお願いします。  

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

   
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へにほんブログ村 
  
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする