愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ホシノ天然酵母でチーズバンズ

2010年03月08日 | おうちパン
  ずっと気になっていた天然酵母。
  酵母おこしが難しそうで手が出せなかった天然酵母。
 
  勇気を出してチャレンジしてみました。
  比較的扱いやすいといわれているホシノを使用。

  まずは基本的はパンで・・・
  
  ★チーズバンズ★

 
  焼きあがりは綺麗にできました。
  チーズの焦げ色具合も私好み

  

  時間がたっても固くなりにくいらしい天然酵母のパン。
  本当かどうか、試したかったのですが・・・・
  焼きたてを休日のランチに家族で食べきってしまいました

  イーストとのパンとは違った柔らかさ。
  粉の風味をたっぷり味わえるような感じでした。

  成型段階から感じていましたが
  (手で触った感触が違いました。)
  イーストとは全く種類の違うパンなんだ、と実感しました。  

  酵母は冷蔵庫で待機しているので
  暫くは、天然酵母のパンにはまりそうな私です



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