愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

明太フランスと今日の朝食。

2010年03月10日 | おうちパン
 長時間醗酵で明太フランスを焼きました。
 粉は最近お気に入りのメゾンカイザーで加水80%



 初焼きでしたが、もう少し明太子の分量を増やしてもよかったと思います。
 クープにばたーをのせて焼くから、クープはバッチリ開きました。


 
 クープが開いた中心は、気泡も大きく開いてます。
 一晩おいて、今日の朝食に出しました。
  
  サラダと一緒に。
  そういえば、パパさん何も言わずに食べていました・・・。
  やっぱり明太子が少なすぎたのかな?
  リベンジしなくちゃ(笑)


  今日はとーーーーっても寒いですね。
  ノンエコ住宅な我が家は
  窓が結露して、ワイプで拭きっとってもすぐ結露してきます・・・。
  外は時々吹く強風で雪雲が流れて・・・吹雪状態
  さすがの子供たちも、この寒さにうんざりしているようです
  雪が降ってない合間を見て
  幼稚園まで送って行こうと思います



   いつも応援ありがとうございます
   今日もよろしくお願いします。


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コメント
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