雨の週末、バイクでラーメン屋に行くのもかんだるい日は自作に限るが、かといって
スープ作るほどの根性も無いので最近はずうっと市販専門。
本日の試作はスーパー特売の「マルちゃん 醤油豚骨」、
醤油豚骨というと横浜家系をイメージしてしまうが、家系とは感じが違う。
開発者東洋水産の意思を尊重してなるべく原作通りに・・の予定だったが、些かお湯の量を間違えて、
家系のマイルド組を更に3倍位マイルドにした感じになってしまった。
これでは大判海苔3枚を乗せても家系味にはならないので家系味を諦め、シナチクと青菜で
何とか食えるラーメンに逃げれるか? と思ったのだが・・・。
シナチクは醤油豚骨にまるで合わない。しかし青菜の方は結構いける。
中国野菜ならもっとよさそうだが、今更どうやっても家系とは益々離れてしまう感じ。
スープ作るほどの根性も無いので最近はずうっと市販専門。
本日の試作はスーパー特売の「マルちゃん 醤油豚骨」、
醤油豚骨というと横浜家系をイメージしてしまうが、家系とは感じが違う。
開発者東洋水産の意思を尊重してなるべく原作通りに・・の予定だったが、些かお湯の量を間違えて、
家系のマイルド組を更に3倍位マイルドにした感じになってしまった。
これでは大判海苔3枚を乗せても家系味にはならないので家系味を諦め、シナチクと青菜で
何とか食えるラーメンに逃げれるか? と思ったのだが・・・。
シナチクは醤油豚骨にまるで合わない。しかし青菜の方は結構いける。
中国野菜ならもっとよさそうだが、今更どうやっても家系とは益々離れてしまう感じ。