こだわり系 しなそば:★★★★
(横浜を代表する魚ダシのラーメン、2005TBS麺王で神奈川 3位全国08位 の店 訪問歴:3)
こだわり系しなそばの創始者みたいな港北で人気ナンバーワンの行列店。
スープはこだわり系しなそば屋お約束の豚骨、鶏ガラをベースに日高昆布、煮干し、
焼津産カツオ節のダシがたっぷりという感じ。
醤油ラーメンとの違いは、薄口醤油に対して多分濃口醤油仕立、頭も違うし麺も違う感じ、
このあたりは拘り系の頂点に立つ拘りを感じさせる。
どちらも和の風味を前面に出した完成度の高いあっさり和風スープだが、しなそばの方は出汁が出すぎで、
麺が後方に引っ込んでいる。過ぎたるは及ばざるが如し、レベルの高い美味いスープなのにチョト残念。
(横浜を代表する魚ダシのラーメン、2005TBS麺王で神奈川 3位全国08位 の店 訪問歴:3)
こだわり系しなそばの創始者みたいな港北で人気ナンバーワンの行列店。
スープはこだわり系しなそば屋お約束の豚骨、鶏ガラをベースに日高昆布、煮干し、
焼津産カツオ節のダシがたっぷりという感じ。
醤油ラーメンとの違いは、薄口醤油に対して多分濃口醤油仕立、頭も違うし麺も違う感じ、
このあたりは拘り系の頂点に立つ拘りを感じさせる。
どちらも和の風味を前面に出した完成度の高いあっさり和風スープだが、しなそばの方は出汁が出すぎで、
麺が後方に引っ込んでいる。過ぎたるは及ばざるが如し、レベルの高い美味いスープなのにチョト残念。