お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

1月と2月の教室のご案内

2012-11-25 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

1月と2月の教室のご案内です。
お問合わせもいただいておりますので
2か月分まとめてご案内させていただきますね。
先に…1月と2月のレッスンは満員となっております。

1月のレッスンはフォレノワールです。
ふわふわのショコラのスポンジに
2種類のチョコレートクリームをサンドして
削ったチョコレートをたっぷりかけて仕上げます。



チョコレート好きにはたまらない一品ですよ。
できたても美味しいのですが、
クリームがなじんだ次の日もおすすめです。
今回はテンパリング作業はありませんのでね~。
なかなか工程が多く大変なレッスンなので
生徒さんからテンパリング作業を省いてほしいというお声が
多かったのです。ご了承くださいませ。



2月のレッスンはモンブランです。
サクサクのタルト生地にチョコレートのカスタードと
生クリームをのせて、3種類のマロンクリームを
贅沢に絞って仕上げます。
教室でも大人気のメニューです。



モンブランを無性に食べたくなる日がちょくちょくあるのですが、
できるまでの工程を考えると、なかなか作るのには気合がいります。



それでも、生徒さんからはモンブランが1番好き!という
お声をよくいただきますので、ぜひマスターして
お家でも作っていただきたいです♪

1/18(金) 10時~13時30分  満員
1/19(土) 12時~15時30分  満員

2/2 (土) 12時~15時30分  満員
2/15(金) 10時~13時30分  満員
2/16(土) 12時~15時30分  満員

ご案内していて…申し訳ございませんが、
1月と2月のレッスンは満員となっております。
キャンセル待ちはお伺いしております。
事前のご予約も承らさせていただきます。
席が空いた場合、募集の前にご連絡させていただきます。
↓こちらまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪


それから、
2月から今までご厚意でお借りしていた駐車場が
お借りできなくなりました…。
大変、ご不便をおかけして、申し訳ございませんが、
何卒、ご了承くださいませ。



最新の画像もっと見る