お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

フロランタン

2014-04-28 | 今日のおやつ
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

今朝はフロランタンを焼きました~
5月の基本レッスンのサブメニューです。



フロランタンの生地はやっぱり薄めが美味しい!
この薄さ加減が難しいです。
食いしん坊の私としては
ついつい厚めにしたくなるのですが、
食べると、やっぱり薄めが美味しいと思うのです。

フロランタンを焼きながら、
今週末のステップアップレッスンの準備…
グラニュー糖を計量していると
コワッ!と本当に計量している手が少し震えます。
こんなに砂糖を入れるの?!と
毎年、生徒さんがびっくりされています。

それから、アイシングクッキーのイベントの準備です。
5月11日(日)フレスポしんかなで
アイシングクッキーのイベントに参加させていただきます。



*イベント参加の申込みは4月27日で終了しております。
 お問合わせは→まみたんイベント係 TEL072-270-7002





最新の画像もっと見る