みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
今年もあと4日ですね~。
しんみりする間もなく
来年のケーキの試作です。
カシスとマロンのムースです。
ステップアップレッスンの2月のメニューの予定です。
中にはロイヤルティーヌとチョコをからめた生地も入っていて
サクサクの食感が楽しいです。
ステップアップなので
イタリアメレンゲを使ってみようかなとも思ったのですが
工程が多すぎると、みなさん大変かな…と思いまして
今回はやめておきましたよ。
ステップアップレッスンの次のレッスンでは
イタリアメレンゲとかオペラとかパイ生地とか
クロワッサンとかできたらいいなぁ…
カシスとマロンのムースは9割ぐらい完成なのですが…
もうちょっと見直したいところがありまして…
2月のレッスンに間に合いましたら、ご案内させていただきますね。
ついでに、来年の予定を少し…
2月の基本レッスン「モンブラン」は追加でもう1日レッスンを
する予定です。キャンセル待ちの方の空きがでましたら
ご案内させていただきます~♪
サブリナレッスンは
5月グレープフルーツのタルト
7月リンツァトルテ
8月パン・ド・ジェーヌ (リクエストにお応えして再登場)
9月オレンジのタルト (リクエストにお応えして再登場)
の予定です。また詳細は後日ご案内させていただきますね~
バレンタインのギフトもしたいなぁ…と思っているのですが
できるのかしら?
↑お正月用のパウンドケーキの仕込みです。
ワインに漬け込んで寝かせます。贅沢!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
今年もあと4日ですね~。
しんみりする間もなく
来年のケーキの試作です。
カシスとマロンのムースです。
ステップアップレッスンの2月のメニューの予定です。
中にはロイヤルティーヌとチョコをからめた生地も入っていて
サクサクの食感が楽しいです。
ステップアップなので
イタリアメレンゲを使ってみようかなとも思ったのですが
工程が多すぎると、みなさん大変かな…と思いまして
今回はやめておきましたよ。
ステップアップレッスンの次のレッスンでは
イタリアメレンゲとかオペラとかパイ生地とか
クロワッサンとかできたらいいなぁ…
カシスとマロンのムースは9割ぐらい完成なのですが…
もうちょっと見直したいところがありまして…
2月のレッスンに間に合いましたら、ご案内させていただきますね。
ついでに、来年の予定を少し…
2月の基本レッスン「モンブラン」は追加でもう1日レッスンを
する予定です。キャンセル待ちの方の空きがでましたら
ご案内させていただきます~♪
サブリナレッスンは
5月グレープフルーツのタルト
7月リンツァトルテ
8月パン・ド・ジェーヌ (リクエストにお応えして再登場)
9月オレンジのタルト (リクエストにお応えして再登場)
の予定です。また詳細は後日ご案内させていただきますね~
バレンタインのギフトもしたいなぁ…と思っているのですが
できるのかしら?
↑お正月用のパウンドケーキの仕込みです。
ワインに漬け込んで寝かせます。贅沢!!
先生の愛がタップリでした~♪(´ε` )
カシスとマロンのムースも美味しそう~♪
先生のムースは絶品ですからねえ(^_-)-☆
ステップアップのレッスンも楽しみにしております☆(まだまだ先ですが…(笑))
まずは、サブリナレッスッン制覇を目指して…頑張って予約を取りたいですU+203C
クリスマスのお菓子の詰合せ、そのように言って
いただけてよかったです(^-^)
radoucirのお菓子を食べて、ほっこりしていただけることが本当に嬉しいです♪
カシスとマロンのムースはちょっとはまっています。
ぜひ、基本のレッスンが終了されましたら
受講していただきたいメニューです♪
来年もサブリナレッスンで、できるだけいろいろなケーキを作りたいなぁ~と思っておりますので
こちらも、ぜひご都合がよろしければご参加下さいネ。
それでは、今年もお世話になりありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えくださいませ。