ご無沙汰しております。
なかなかブログの更新ができずに7月も中旬を迎えました。
ケーキのご注文をいただいたりしておりますが
忙しくしておりまして、お断りさせていただいたりで
申し訳なく思っております。
教室も7月はお休みにさせていただきました。
楽しみにしていただいていた生徒さんごめんなさい…
教室は涼しくなった9月か10月から再開したいと考えています。
7月8月はお菓子をのんびり作らさせていただこうかと…
という訳で…
レモンケーキが食べたいなぁ~
暑いので、さっぱりしたレモンケーキが食べたいなぁ~
暑いのですが、ムースより焼き菓子が食べたくなります。
まずはレモンコーディアルを作らないと
出来上がったレモンコーディアルで
レスカを作って
いただくと、ヨソでレスカ飲めないかもというぐらい
美味しい~
レモンケーキは材料が揃わないので、また次回に作りますね。
ある材料で簡単にすぐ焼けそうなもの
ショコラモワールを焼きました~
チョコレート3種類をブレンドして、中にグリオッティチェリーも
いつもは1個だけど贅沢に2個入れましたよ
中がトロ~ンとして美味しい
グリオッティチェリーの存在感もいいです
ショコラモワールはカフェオープンの日にお出ししたケーキなので
食べると感慨深いものがあります。
さて、次回はレモンケーキです!