私は煮物はいつも保温なべで調理します。
煮込んでも、味が濃くならないし、ガス代もかからない!
味も中までしみこむし、やわらかい!
それに何より、うっかり焦がすのがなくなるから。
さて、そういうわけで…
前回の「ふろふき」http://blog.goo.ne.jp/pudo-ru/e/baf95055ccf84f423c800714b0a8dd2fを食べ終わりましたらば、煮汁は捨てずにおいておきましょう。
そこに固ゆで玉子を放り込んで、軽く煮込んで保温しておけば…
ヽ(^∀^)ノ 「知らぬ間に出来上がっているではないか~!」
ビールに合う!
嬉しい~!
>保温なべ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=kitchen-jp%26field-keywords=%E4%BF%9D%E6%B8%A9%E3%80%80%E3%81%AA%E3%81%B9%26results-process=default%26dispatch=search/ref=pd_sl_aw_tops-5_kitchen-jp_400584362_2&results-process=default?tag2=jp-ja-google-22
煮込んでも、味が濃くならないし、ガス代もかからない!
味も中までしみこむし、やわらかい!
それに何より、うっかり焦がすのがなくなるから。
さて、そういうわけで…
前回の「ふろふき」http://blog.goo.ne.jp/pudo-ru/e/baf95055ccf84f423c800714b0a8dd2fを食べ終わりましたらば、煮汁は捨てずにおいておきましょう。
そこに固ゆで玉子を放り込んで、軽く煮込んで保温しておけば…
ヽ(^∀^)ノ 「知らぬ間に出来上がっているではないか~!」
ビールに合う!
嬉しい~!
>保温なべ
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