Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

フラットブレッド

2019-05-05 | breads / buns
Flat bread は名前のまんま。 平たいパン。
イーストやベーキングパウダーなどの膨張剤を使わずに作るぺったんこのパンですわ。
(一見ぺったんこのパンに見えるナンにはイーストが入ってます。)

頼りになる Recipe Tin Eatsさんのレシピ
小麦粉 300g
牛乳 185㏄
バター 50g
塩 小匙1

で作りました。
混ぜて捏ねてラップに包んで30分ほど置いたら伸ばしてフライパンで焼きます。


片面1分半から2分位でしょうか、生地が膨らんできたらヘラなどで押さえつけます。


冷めても柔らかく、食材を載せたらり巻いたりして食べられますね。


まずは水菜をば・・・。

タコ用シュレッディッドチキン、クリームチーズ、トマトも載せました。


巻きましたよー。


ふむ。 もう少し薄く延ばしたほうが良かったかしら?


ともあれ。 とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪