Flat bread は名前のまんま。 平たいパン。
イーストやベーキングパウダーなどの膨張剤を使わずに作るぺったんこのパンですわ。
(一見ぺったんこのパンに見えるナンにはイーストが入ってます。)
頼りになる Recipe Tin Eatsさんのレシピ。
小麦粉 300g
牛乳 185㏄
バター 50g
塩 小匙1
で作りました。
混ぜて捏ねてラップに包んで30分ほど置いたら伸ばしてフライパンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9f/a93211ca0d788a4081c6794658075816.jpg)
片面1分半から2分位でしょうか、生地が膨らんできたらヘラなどで押さえつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/df/49d59ed156656e1494112c5eb22d5eba.jpg)
冷めても柔らかく、食材を載せたらり巻いたりして食べられますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/22/026d4ac1b7489c08e2ccd5ae42d5d94d.jpg)
まずは水菜をば・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0f/607504f82e17d8114fffc1af3d12f990.jpg)
タコ用シュレッディッドチキン、クリームチーズ、トマトも載せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/81/10df0ff6e74026f8fd690976de29d31a.jpg)
巻きましたよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e1/42b57f785371517e4860832f5e2e64bc.jpg)
ふむ。 もう少し薄く延ばしたほうが良かったかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/30/219e6f8089b7e27294babedeee80c93d.jpg)
ともあれ。 とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪
イーストやベーキングパウダーなどの膨張剤を使わずに作るぺったんこのパンですわ。
(一見ぺったんこのパンに見えるナンにはイーストが入ってます。)
頼りになる Recipe Tin Eatsさんのレシピ。
小麦粉 300g
牛乳 185㏄
バター 50g
塩 小匙1
で作りました。
混ぜて捏ねてラップに包んで30分ほど置いたら伸ばしてフライパンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9f/a93211ca0d788a4081c6794658075816.jpg)
片面1分半から2分位でしょうか、生地が膨らんできたらヘラなどで押さえつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/df/49d59ed156656e1494112c5eb22d5eba.jpg)
冷めても柔らかく、食材を載せたらり巻いたりして食べられますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/22/026d4ac1b7489c08e2ccd5ae42d5d94d.jpg)
まずは水菜をば・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0f/607504f82e17d8114fffc1af3d12f990.jpg)
タコ用シュレッディッドチキン、クリームチーズ、トマトも載せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/81/10df0ff6e74026f8fd690976de29d31a.jpg)
巻きましたよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e1/42b57f785371517e4860832f5e2e64bc.jpg)
ふむ。 もう少し薄く延ばしたほうが良かったかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/30/219e6f8089b7e27294babedeee80c93d.jpg)
ともあれ。 とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪