Flat bread は名前のまんま。 平たいパン。
イーストやベーキングパウダーなどの膨張剤を使わずに作るぺったんこのパンですわ。
(一見ぺったんこのパンに見えるナンにはイーストが入ってます。)
頼りになる Recipe Tin Eatsさんのレシピ。
小麦粉 300g
牛乳 185㏄
バター 50g
塩 小匙1
で作りました。
混ぜて捏ねてラップに包んで30分ほど置いたら伸ばしてフライパンで焼きます。
片面1分半から2分位でしょうか、生地が膨らんできたらヘラなどで押さえつけます。
冷めても柔らかく、食材を載せたらり巻いたりして食べられますね。
まずは水菜をば・・・。
タコ用シュレッディッドチキン、クリームチーズ、トマトも載せました。
巻きましたよー。
ふむ。 もう少し薄く延ばしたほうが良かったかしら?
ともあれ。 とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪
イーストやベーキングパウダーなどの膨張剤を使わずに作るぺったんこのパンですわ。
(一見ぺったんこのパンに見えるナンにはイーストが入ってます。)
頼りになる Recipe Tin Eatsさんのレシピ。
小麦粉 300g
牛乳 185㏄
バター 50g
塩 小匙1
で作りました。
混ぜて捏ねてラップに包んで30分ほど置いたら伸ばしてフライパンで焼きます。
片面1分半から2分位でしょうか、生地が膨らんできたらヘラなどで押さえつけます。
冷めても柔らかく、食材を載せたらり巻いたりして食べられますね。
まずは水菜をば・・・。
タコ用シュレッディッドチキン、クリームチーズ、トマトも載せました。
巻きましたよー。
ふむ。 もう少し薄く延ばしたほうが良かったかしら?
ともあれ。 とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪
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