漬け込んで焼くだけ。
またまたRecipe Tin Eatsさんのレシピ。 今まで作ったもの全部大ヒット!
マリネ液をジップロックに作り、そこにチキンを入れて揉み3時間から一晩置く。
あとは焼くだけ。
marinade
ブラウンシュガー 大匙2
オリーブオイル 大匙1
醤油 大匙5
レモン汁 大匙2
ウスターソース 小匙2
にんにく 4片、みじん切り
ドライドオレガノ 小匙1
黒コショウ 小匙1/2
余談ですが、
marinade は肉、魚、野菜を漬け込む液。
marinate は「漬け込む」という動詞。
ジャガイモ大好きじぇれまいあですが、新じゃがは特別大好き!
ちっちゃいのを茹でて塩付けて食べるの大好き♪
でも今日はバターで炒めました。
ブラウンシュガーでなく上白糖で大丈夫です。
オレガノがなかったのでタイムを使いました。 ローズマリーもきっと美味しい。
レモンの酸味はほとんど感じませんが、砂糖の甘さ、醤油の塩分、ウスターソースのスパイスと相まって奥深い味わいになっています。
またすぐ食べたくなる予感。。。