![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/43/d1d07eb69f588ba6d6c1b7fb0cb6dadf.jpg)
ホームベーカリーにタイマー機能があるので使ってみました。
夜仕込んで朝起きると焼けている、なんて画期的な!!(随分遅れてる?)
焼き立てだとスライスできないのでちょっと待たなくちゃいけないんですけどね。
参考にしたレシピは↓↓↓
★1.5斤の「ぶどうパン」レシピ★
材料
・強力粉----------390g
・水--------------270ml
・バター-----------25g
・砂糖------------30g
・スキムミルク-----7.5g
・塩--------------6g
・ドライイースト-----3g
・レーズン---------80g
このレシピで作ったパンは、ワタクシには「もっちりすぎ」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d8/c8a744c614ecc5c32aa8b1c71d0320e2.jpg)
こちらは先日焼いた「基本の食パン」
これをトーストすると「カリッ」とした食感が楽しめます。
「基本の食パン」の方が好みだと分かったので、ぶどうパンもこのレシピで作ることにしましょう。
ベーシックな食パン材 料1.5斤
220 ml
強力粉320 g
バター25g
砂糖25g(大 2+2/3 強)
塩6g(小 1)8g
スキムミルク8g(大 1)
ドライイースト2.8g
220 ml
強力粉320 g
バター25g
砂糖25g(大 2+2/3 強)
塩6g(小 1)8g
スキムミルク8g(大 1)
ドライイースト2.8g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e1/7c80daa34bead0e1db00d569ec98a1aa.jpg)
スクランブルドエッグスと一緒に食べました。
毎日が日曜日、みたいになってきてます・・・。