前回は小さいの(と言っても肉500g)を2本焼きました。
約1kgの挽肉+食パン4枚+卵3個、となると相当な大きさです。
生を成型した時には長さ約28cmで高さもかなりありました。
焼くと縮みましたが、それでもデカイ!
緑色のモノはバジルです。
ちゃちゃ殿が自宅家庭菜園の「朝摘みバジル」を持って来てくださったので(レシピにはパセリとなってましたが)そのバジルを贅沢に入れて焼きました。
厚く切ったミートローフ、一切れ150gくらいはあるかしら?
さて、何を添えたら良いでしょう?
マカロニサラダ、ニンジンのメープルシロップグラッセ、ブロッコリの胡麻ドレッシング和え。に決定!
上に載せたトマトソースは缶詰の diced tomatoes を使いました。
レシピに 2 cans Diced Tomatoes (drained)とあって、笊で漉したら濃厚なトマトジュースみたいなのが残りました。
これはパスタソースに使いましょ!
今回は1kg、どどーーーんと焼きました。
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約1kgの挽肉+食パン4枚+卵3個、となると相当な大きさです。
生を成型した時には長さ約28cmで高さもかなりありました。
焼くと縮みましたが、それでもデカイ!
緑色のモノはバジルです。
ちゃちゃ殿が自宅家庭菜園の「朝摘みバジル」を持って来てくださったので(レシピにはパセリとなってましたが)そのバジルを贅沢に入れて焼きました。
ちゃちゃ殿、ありがと~~~
厚く切ったミートローフ、一切れ150gくらいはあるかしら?
さて、何を添えたら良いでしょう?
マカロニサラダ、ニンジンのメープルシロップグラッセ、ブロッコリの胡麻ドレッシング和え。に決定!
上に載せたトマトソースは缶詰の diced tomatoes を使いました。
レシピに 2 cans Diced Tomatoes (drained)とあって、笊で漉したら濃厚なトマトジュースみたいなのが残りました。
これはパスタソースに使いましょ!