Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Jamie Oliverのミートボール

2019-05-09 | pasta
突然食べたくなる Jamie Oliver のミートボール。
今晩の夕食に♪と思って冷凍庫を探すも見つからず。。。
っかしいなー、前回作って半分冷凍したと思ったんだけどなー。
トマトソースは見つかったんだけど。

しょうがない、作るか。。。
Jamie のミートボールの特徴は、パン粉の代わりに砕いたクラッカー。味付けにマスタードを使うところでしょうか。

砕いたクラッカー
合挽き肉 500g
刻んだローズマリー
粒マスタード 小匙山盛り2
ドライドオレガノ 大匙山盛り1
卵 大1
塩胡椒

をボウルに入れて捏ね、24個のミートボールを作ります。

ミートボールにオリーブオイルをまぶして焼き付けます。

外側カリッ、内側ジューシーに焼き上がります。
これだけでも十分美味しい♪
あ! 冷凍庫にないのは「それだけ」で食べちゃったのかも…

トマトソースにはたっぷりのバジルを加えます。 バルサミコ酢が決め手かも。

たっぷりのバジル
タマネギ 中1個
にんにく 2片
チリ(唐辛子)1/2本 
トマト 2缶
バルサミコ酢 大匙2


食べる前に写真撮るつもりだったのに空腹に負けて、気が付けばお皿はきれ~になってました
風邪から回復したらお腹が空くこと空くこと! 秋ですか?ってくらいの食欲です

家の定番パスタなのでブログにも何度も書いています。 コチラとか、できあがりの写真はコチラにあります。