![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/51/3908c962c684437d5c5bfc976adfe88f.jpg)
もったいぶって予告してすみません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/3793f6a243e0cff5c960b49e7192ad87.jpg)
焼いたケーキの写真、綺麗に撮ってもらったので思わず掲載してしまいました。
(photos by Tomo-chan)
本文です。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/96/fbb46da1bbb147914fc6763f989328c2.jpg)
Cousancesの型と一緒に Nordic ware の型もいただきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
型だけ見ても美しいです。
重さは1.4kgもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/60/3364e2f7d5f5a29a5ef9daa66a0c08aa.jpg)
容量は6カップとなっています。
アメリカの1カップは240ccなので、全体で1440ccってことでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bd/6a1aeed4b0ae7c529703ce7614b0af9e.jpg)
花のガク部分までついています。
もう試してみずにはいられません!
家の定番ケーキの生地で焼こうかとも思ったのですが、生地の濃度が型にあっているのか自信がなく・・・
Nordic Wareのサイトにあったレシピで焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0e/8a84591fbb3965bc519c21ed5bf8afc2.jpg)
流石に本家のレシピ。 お見事に焼きあがりました。
ケーキを型から出す時緊張しましたが、問題無く気持ち良く外れました。
味はどーなんだ?
ちょっと不安でしたが優しい甘さでラズベリージャムのアクセントも効いて美味しかったです!
すると別のレシピのケーキも焼いてみたくなりました。
バターケーキのレシピ、それもマーブルケーキを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/29/3575eb036cf90aa64ae836e030fb489d.jpg)
(photo by Soul)
マーブルになってないけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
底にチョコレート生地を入れて上バニラ生地をのせ、箸で軽く混ぜて焼いたらこうなりました。
逆バージョンもやってみました。
次回はもっと混ぜてホントのマーブル模様にしてみようっと。
いや、楽しいですーーーーっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
のりこさん、ありがとうございますーーー!!