ストロガノフと言えばビーフですが、ポークで作ってみました。
ストロガノフに必須の材料は、
肉(ビーフが一般的)
タマネギ
マッシュルーム
サワークリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f0/a58c9542064c81c570e08b051051a318.jpg)
肉は焼き目をつけて取り出す(中まで火が通らなくて大丈夫)
肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、タマネギとマッシュルームを炒める。
小麦粉を振り入れて炒める。
粉が見えなくなったらブイヨンを少量ずつ加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ec/aaba3dbbfec268f23d3a7a070ea0c6b1.jpg)
サワークリームとマスタードを加え加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d6/6d733ad553b74ea664b643ffe0786673.jpg)
サワークリームが充分混ざったところ。
(水きりヨーグルトは加熱すると分離する)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c9/e7aa5232cb5dd5dd157a381ef2b6cc86.jpg)
ソースにトロミがついたら肉を戻し入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/76/30f2fb0caa1524c2e9c1b9a4d4285d4a.jpg)
肉は固くならないように最後に加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/07/fc8b75b097791af94654e99400fe1792.jpg)
マカロニに載せました。
サワークリームの風味と酸味が利いています。
ご飯にも合いそうです。
ストロガノフに必須の材料は、
肉(ビーフが一般的)
タマネギ
マッシュルーム
サワークリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f0/a58c9542064c81c570e08b051051a318.jpg)
肉は焼き目をつけて取り出す(中まで火が通らなくて大丈夫)
肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、タマネギとマッシュルームを炒める。
小麦粉を振り入れて炒める。
粉が見えなくなったらブイヨンを少量ずつ加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ec/aaba3dbbfec268f23d3a7a070ea0c6b1.jpg)
サワークリームとマスタードを加え加熱する。
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サワークリームが充分混ざったところ。
(水きりヨーグルトは加熱すると分離する)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c9/e7aa5232cb5dd5dd157a381ef2b6cc86.jpg)
ソースにトロミがついたら肉を戻し入れる。
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肉は固くならないように最後に加えます。
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マカロニに載せました。
サワークリームの風味と酸味が利いています。
ご飯にも合いそうです。