Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

チーズケーキ:plum swirl cheesecake

2019-05-16 | cheesecakes

いつもの簡単チーズケーキをアレンジ。



プラムを潰して裏ごししたクーリ(Coulis)をポテポテと垂らし


swirl して模様を作りました。

ちょっとオシャレじゃございません?

150℃のオーブンで20分ほど焼きました。
型に入れたまま冷まし、完全に冷めたら冷蔵庫に入れます。


カップを外すのが早すぎて、きれいにはがれませんでした。
冷蔵庫で1,2時間冷やすと紙もきれいに剝れます。


****** 材料 ******
クリームチーズ 200g
水切りヨーグルト 100㏄
砂糖 75g
コーンスターチ 大匙1
卵 大2個
ヴァニラ 小匙1
クーリ適量


余談ですが… 残った水切りヨーグルトとこれまた残ったクーリを混ぜて食したところ、驚きのおいしさでした!
水切りヨーグルトが「クリームですか」て位濃厚で、クーリの酸味をまろやかに包み込んでいました。
美味しかった~。