沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

ボルシチ、もどき?

2013年01月27日 | クッキング(鍋物・汁物)

念願のボルシチをつくりました。

(ネットでいろいろと検索し、自分流にアレンジしてみました)


ロシア(主にウクライナ)では、家庭によって味や具に特徴があるそうですが、

私のは、本格的なものとはほど遠い「ボルシチ、もどき」かな? 

それでもおかわりをしておいしくいただきました 


体が温まるので、冬にはぴったりなスープ。

おまけに野菜がたっぷりで、とてもヘルシーですよ

またつくってみたいと思いま~す^^v

 

 

 

 

(反省)    サワークリームの代わりにヨーグルトを添えましたが、

ヨーグルトは水分をしっかりぬいて、

クリーム状にしてから使った方がいいですね。

みじん切りのパセリをあしらったらもっとオシャレかな

 

(本日の歩数 6,010歩)

 (しっかり歩数    5,680歩 )

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 婦人会のセミナー | トップ | ムクドリ »
最新の画像もっと見る

クッキング(鍋物・汁物)」カテゴリの最新記事