沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

タジン鍋で・・・

2015年03月07日 | クッキング(鍋物・汁物)

3月に入りましたが、風はまだまだ冷たいです。

こんな日はやっぱりお鍋。

といっても、この日はタジン鍋にしました。

タジン鍋の良いところは、少量の水分で蒸し煮にするので

食材の栄養や旨みが逃げにくいことでしょうか。

とりわけ野菜類は甘みを強く感じます

 

この日は { 豚バラ肉・白菜・もやし・ホウレン草etc・・・}

これをポン酢でさっぱりといただきました

 



わっ、  これは何だ もしかして "カメ"  

 

 

ジャーン、 正解はハンモックでくつろぐ  "ちゃっこ"  でした

 

 


 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする