「いちごポッキー」が有名だが、北海道は食品の先行試験販売が多い。
僕は先日まで北海道に帰省していたわけだが、カルビーのポテトチップス・クリスプなる新商品が先行販売されていた。CMも先行放映(しかも結構ヘビーにかかる)されていて、嵐の相葉雅紀が「知らない?じゃ、覚えて」と言っている。
郷里の某スーパーで発見。さっそくうすしおとコンソメを1つずつ確保した。
ニュースリリースによると、22日から東北・信越エリアでも販売が始まったらしい。
容器はチップスターの標準サイズに慣れた手には一寸短め。
食べた感想。どっちも味薄め。チップスがちょっと厚い。歯触りがやや粉っぽい。
正直言って、チップスターの方がおいしいと思う。チップスターそっくりなのに。
カルビーのポテトチップスは、素材の形状を生かすというか、ジャガイモを極薄にスライスしたものをそのまま揚げている。油の軽さとか、下にダイレクトに来る塩がおいしいのに、それらを全部捨ててまで(従来のも普通に売ってるんだから捨てたわけじゃないが)チップスターの真似をする意味があったのだろうか。個人的にはチップスターと普通のカルビーポテトチップスなら、断然後者の方がおいしいと思っている。チップスターも嫌いじゃないけど。
僕は先日まで北海道に帰省していたわけだが、カルビーのポテトチップス・クリスプなる新商品が先行販売されていた。CMも先行放映(しかも結構ヘビーにかかる)されていて、嵐の相葉雅紀が「知らない?じゃ、覚えて」と言っている。
郷里の某スーパーで発見。さっそくうすしおとコンソメを1つずつ確保した。
ニュースリリースによると、22日から東北・信越エリアでも販売が始まったらしい。
容器はチップスターの標準サイズに慣れた手には一寸短め。
食べた感想。どっちも味薄め。チップスがちょっと厚い。歯触りがやや粉っぽい。
正直言って、チップスターの方がおいしいと思う。チップスターそっくりなのに。
カルビーのポテトチップスは、素材の形状を生かすというか、ジャガイモを極薄にスライスしたものをそのまま揚げている。油の軽さとか、下にダイレクトに来る塩がおいしいのに、それらを全部捨ててまで(従来のも普通に売ってるんだから捨てたわけじゃないが)チップスターの真似をする意味があったのだろうか。個人的にはチップスターと普通のカルビーポテトチップスなら、断然後者の方がおいしいと思っている。チップスターも嫌いじゃないけど。