「NOBの厨房」のNOBさんの料理、とりわけイタリアンには、
眺めていて、美味そうなものばかりがズラリと並んでいる。
(「NOBの厨房」はこちらをクリック)
今夜は、手持ちのヒマワリズッキーニを使って1品作ってみた。
(もちろんNOBさんのような訳には行かないのは百も承知。)


調理法はいたって簡単。
一口大に切ったヒマワリズッキーニとナスはオリーブオイルで
炒めいったん取り出しておく。
タコも一口大に切り軽く塩胡椒して炒める。
両者を混ぜ合わせてブイヨン1包、バルサミコ酢大さじ1を加
えて炒め合わせて皿に移し、彩りにイタリアンパセリを添える。
(調理時間:約20分)
今回,使用したヒマワリズッキーニは上の写真のように可愛ら
しい形をしている。先々週の蔵王の帰りに買い求めたものだ。

ややもすると淡白な味のズッキーニがバルサミコの芳醇な香り、
まろやかな甘みが加わり美味かった。これはまた試してみたい。
なにより簡単なのがいい。
眺めていて、美味そうなものばかりがズラリと並んでいる。
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今夜は、手持ちのヒマワリズッキーニを使って1品作ってみた。
(もちろんNOBさんのような訳には行かないのは百も承知。)


調理法はいたって簡単。
一口大に切ったヒマワリズッキーニとナスはオリーブオイルで
炒めいったん取り出しておく。
タコも一口大に切り軽く塩胡椒して炒める。
両者を混ぜ合わせてブイヨン1包、バルサミコ酢大さじ1を加
えて炒め合わせて皿に移し、彩りにイタリアンパセリを添える。
(調理時間:約20分)
今回,使用したヒマワリズッキーニは上の写真のように可愛ら
しい形をしている。先々週の蔵王の帰りに買い求めたものだ。

ややもすると淡白な味のズッキーニがバルサミコの芳醇な香り、
まろやかな甘みが加わり美味かった。これはまた試してみたい。
なにより簡単なのがいい。