元ベース弾きの田舎暮らしは

60歳で田舎にUターン、素人の「米と野菜」作り
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「鯛釜めし」&「ホテルブレッド」

2010年01月05日 | 食べ物、飲み物
あっという間の正月休み。
もう終わって昨日は、仕事始め。

正月 食べ過ぎた模様。ベルト穴が通常よりずれています。

餅は年末から食べていたため少し飽き気味。
美味しいパンが恋しい。
東岡山のパン屋さんのホテルブレッドが安くておいしい。
値段は市価の半分ほど。なんと二斤で250円。通常500円が相場ですから。
その代わり焼き上がり時間は行列、一人あたりの数量制限もやむなし。

     

広島にも遠出。四女の「財布」を買いに。
欲しいブランドが、岡山になく広島にあったものだから。
運よくバーゲンで3割引き。娘も喜んでいます。
近頃の高校生はこだわります。それを許す親も親。 (私?)・・・(汗)

ついでにショッピングタウン内で遅い昼食。
私はカキフライと鯛釜めし。釜めし単品980円、お得感あり。
薄味ながらそこそこの味、もう少し焦げた釜めしが好きなのですが。
釜めしの鯛の切り身が大きすぎ?小ぶりにして数を増やすと見た目もいいと思うのですが。

メタボを気にしながら、がつがつ食べる「矛盾だらけのシニア」になりました。

画像  鯛釜めし(久しぶりの釜めし、有名でもない店、でも当たりでした)
     ホテルブレッド(大好きなパン、地元ではファンの多い店のパン)

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