サツマイモというよりカライモと云った方がやっぱり馴染む。
このレシピはさわ大の同級生のスロー人さんから教わったもの。
スロー人さんは男性だけど料理教室に通われて目下料理の勉強中。
お陰で珍しいレシピを教えて貰っている。
まさにさわ大は情報収集の場。
カライモの甘さにフルーツの甘味が加わって
マヨネーズが引き立ちデザート感覚のサラダ。
もっとデザートに近づくようにハチミツをかけて
食べてみたらとても美味しかった。
カライモもりんごもレーズンも腸に良い食品
ばかりなので女性には嬉しいレシピと思う。
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材料
カライモ400g
A (ミカン缶のシロップ、レモンの絞り汁、各大匙2 塩少々)
B (レーズン:50g りんご:半個 マヨネーズ:50g)
- 乱切りにしたカライモを薄い塩水に浸す
- 鍋に水を入れカライモを串が通るまで煮る
- 煮汁を切りAをあわせて乾煎りしてシャモジで潰し冷ます
- ③にBを入れてあわせる
カライモでちゃ、作り方いっちょで、むごう
洒落た料理に、なったいね