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丹坊でどら焼き好きを

 丸子にあるどら焼きで有名な「丹坊」だ。今年は母の新盆だったので、来てくださった方へのお返しを、この店のどら焼きにしたのだ。
 どら焼きは日持ちがあまりしないので、ちょっとそれが心配だ。
それはさておき、私自身はどら焼きが好きなのだ。どら焼き好きと言いながら邪道かもしれないが、皮の中の餡は、アンコでなくジャムとかクリームが好きなのだ。アンコの場合は「餡バター」が好きなのだ。
 時々どら焼きを頂くことがあるのだ。そのどら焼きは私にとっては朝ごはんなのだ。このブログを読んで引いてしまう方もいるかもしれないが、仕方がない。
 ちなみに、春・秋のお彼岸とか、お盆とかに食べる「ぼた餅」も朝ごはんとか昼ごはんの時に無くなるまで毎回食べるのだ。勿論「ちまき」も朝・昼と「ちまき」が無くなるまで毎回食べるのだ。そうでないといつまでも「ぼた餅」・「ちまき」が冷蔵庫の肥やしになってしまうのだ。

  「あど1ケげづもしねうじに、秋のお彼岸来っから、まだぼだもぢ食われんの楽しみだ。」
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