久しぶりに、梅酒を漬けました。
以前は、毎年、たくさん漬けて、保存する場所に困るほどでした。
何年も寝かした梅酒を、消毒したウイスキーやブランデーの空き瓶に入れ、何年製造とラベルを張っていました。
琥珀色の素晴らしいのが自慢でした。
特に和歌山に住んで居たころは、梅を箱買いして、漬けていました。
最近は横着して漬けていなかったのですが、そろそろまたつけてみようかと思ったのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e0/9e455e886586b59e8c9c45dc790f579b.jpg)
お陰できれいな梅が手に入りました。
これから、すこしずつでも毎年漬けてみようと思います。
飲みごろになるのが待ち遠しいです。
次はらっきょを漬けます。
以前は、毎年、たくさん漬けて、保存する場所に困るほどでした。
何年も寝かした梅酒を、消毒したウイスキーやブランデーの空き瓶に入れ、何年製造とラベルを張っていました。
琥珀色の素晴らしいのが自慢でした。
特に和歌山に住んで居たころは、梅を箱買いして、漬けていました。
最近は横着して漬けていなかったのですが、そろそろまたつけてみようかと思ったのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e0/9e455e886586b59e8c9c45dc790f579b.jpg)
お陰できれいな梅が手に入りました。
これから、すこしずつでも毎年漬けてみようと思います。
飲みごろになるのが待ち遠しいです。
次はらっきょを漬けます。