湘南自転車オヤジのまったりサイクリングは今日も明日も絶好調 (^^)/

毎週湘南地方をポタポタと徘徊してるよん。アマチュア無線はCWで主にQRV (^^)v

LunchでGO!

2014年05月04日 | のんびりツーリング

今シーズン二度目となる新緑ツーリングはLunch活動で(^^)

ちょっぴりパンクの心配をかかえながら、ホワイトパスタ号による出撃なのだ。


ここは知らなかったな~。


同じ神奈川県とは思えないイチオシコース。


茶畑か蜜柑畑には必ず坂道あり(^^)




山道に入ってしばらくすると、パシュ!っと妙な音。誰だ~パンクは・・・と思ったら自分だよ。
そう、痛恨のチューブラーパンク。出発時、パンクの心配をするもんだからから、大魔王様が隙をついてきたに違いない。効率よいタイヤの剥がし方をVALさんから教えていただき目から鱗ポロポロ。

お待たせいたしました、先行部隊の皆々様。


駅前に下りてきたらお食事タイム。なぜか店内にNゲージのジオラマがあり、一人興奮気味。




本日のLunchはアジフライ定食。


食後のデザートは、名もない峠越え。ここはヤバかった。食べたばかりのアジが逆流する寸前だったよ。

目の前に薄っすらと富士山が現れた。

そして、こちらがホントのデザート。濃厚なソフトが体中に染み渡って行く。


おぉぉ!ここは初めてなのだ。


ここの北側や南側の道はよく通るけど、間に挟まったこの水田盆地には今まで気が付かなかった。

田植えの季節と7月下旬にまた来てみよう。きっと素晴らし田園風景になっていると思う。

ということで、皆さんありがとうございました。またよろしく~~。


オマケ↓
 

そして、平塚の聖地でスペアタイヤ調達^^;


走行距離・・・115キロ

時間記録
出発6:40
なかう7:15
集合場所7:40
出発8:00
セブン9:24
峠:11:30
食事12:15
峠:13:30
ソフト13:55
盆地14:20
セブン16:00
聖地16:54
帰着17:34

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっとGWが始まった!

2014年05月03日 | ブラポタリ(^^)

ようやく本当のGWがやってきた。といっても、4連休だけじゃ~ね~・・・。

先ずは初日の今日は近場のパトロール。

やっぱり大人気なんだ。













明日に備えて脚は温存^^;

さ、帰ったらホワイトパスタ号のメンテナンスをしなくては。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いきなり初夏到来!?

2014年05月01日 | 759方面

なんと!昨晩の雨は思った以上に早くやんだ。朝の天気予報によると、今日は暑くなるらしい。ついこの間まで寒かったのに、今度は夏日?ホント、ここのところ日本は3季化している・・・・。

そんな初夏を思わせるような日には、年に一度、この季節に行きたくなるあの場所に行ってみましょ~
   

  



SS-77(始発駅アワード)

駅では無線運用できそうにもない。。









着いた~


さっそくお茶タイム

小田原市内の某高校脇にあるパン屋さんで仕入れたサンドウィッチ。手作りとのことだったので、期待していただくと・・・・おぉ、やっぱり手作り感満載の素朴なサンドウィッチだ。美味しかった。
合わせて、マイブームのオニオンスープもね。

更におにぎり茶漬けをいただいたのち、仕上げはコスパ抜群のこの珈琲。


食後、静岡県側に行き富士山を・・・・・・うぉ!分厚い雲をまとい、姿を現してくれなかった。ので、写真は無し。

反対側に落っこちて、ぐるりと回ろうかと思ったけど、やっぱり今日はここで折り返そう。




ドカン!と最期のエネルギーチャージをし

酒匂川CR(この次から酒匂川アプローチって呼ぶことにした)、一号線を経由。

復路をそっくり折り返し、大磯付近で一般自転車にぶち抜かれびっくり仰天!


こっそりくっついてゆくと、巡航速度は28キロを超えていた(@@;

タイミングよく赤信号になったので追い着くかと思ったら、信号を軽くスルーパスされ、そのまま視界から消えてしまった。なんて速い方なんだろう。

ということで、ようやく初夏の味わい、今日は暑かった~。おかげで、体に熱がこもってしまい、夜になっても体から火照りが抜けきらないのだ。

走行距離・・・・105キロ  ん?いつもの芦ノ湖様往復より13キロも多いんだ(@@;

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする