おからでハンバーグを作り、少し余ったのはどうしようかな~と。ミルク餅を作りたいような気持もしたけど、やっぱり作れないと冷凍庫に入る可能性もあるし…おからでサラダもなかなかだぞと思いつつも開封してから何日たったかな~などとも思ったし…。
朝、夫が、なんか食べたい!といいだしたので、じゃあと作ってみることに。なんか久しぶりだな~これ作るの。みたらしのたれまで作るのは大変なので、醤油とお砂糖で作ることに。きなこにお砂糖でもおいしそうだけど、朝はたいていお餅だし…だいたいがきな粉餅なので変えてみた。おからと牛乳を合わせて、片栗粉でまとめるだけ。それをフライパンでこんがりと焼く。
よぶんな油をふき取ってから、調味料をいれて、さっとからめてできあがり。醤油とお砂糖をいれたのと、みためが和楽?の安倍川餅に似ていたので…できるかもと思ってしまった。これなら簡単だし…。
朝ご飯にはちょうどいい感じ。おからなら体にもよさそうだし…腹持ちもいいし、また作ろうかな。
朝、夫が、なんか食べたい!といいだしたので、じゃあと作ってみることに。なんか久しぶりだな~これ作るの。みたらしのたれまで作るのは大変なので、醤油とお砂糖で作ることに。きなこにお砂糖でもおいしそうだけど、朝はたいていお餅だし…だいたいがきな粉餅なので変えてみた。おからと牛乳を合わせて、片栗粉でまとめるだけ。それをフライパンでこんがりと焼く。
よぶんな油をふき取ってから、調味料をいれて、さっとからめてできあがり。醤油とお砂糖をいれたのと、みためが和楽?の安倍川餅に似ていたので…できるかもと思ってしまった。これなら簡単だし…。
朝ご飯にはちょうどいい感じ。おからなら体にもよさそうだし…腹持ちもいいし、また作ろうかな。