おいしかったので、時間をあけずにもう一度。今回は強力粉を使用。お砂糖とはちみみつは同じ量だけど、オイルをちょっと減らして、その分牛乳を増やしてみた。今回は忘れずにお醤油もいれた。
このあいだは型に入れて、蒸し始めてから気が付いて…。慌てて火をとめて混ぜた。
今回は大きめの鍋で…20分ほどで中をみたらもう十分に膨らんでた。膨らみも色づきもいいしここで出して粗熱をとる。
夫が帰ってきてから食べてみる。オイルの量がちょっと少な目とはいえ、薄力粉と強力粉の違いでどう変わるのか…楽しみ。
わからなかった。
同時に食べればよかったのかもしれないけどね。どっちにしてもおいしかった。この蒸しパンは底のほうと上のほうがちょっと色が濃い。このあいだは層になってるから醤油の混ぜ方のせいかな…と思ったんだけど、違うみたい。
粉はどっちでもいいみたい。本式にはどっちを使うのかな?
このあいだは型に入れて、蒸し始めてから気が付いて…。慌てて火をとめて混ぜた。
今回は大きめの鍋で…20分ほどで中をみたらもう十分に膨らんでた。膨らみも色づきもいいしここで出して粗熱をとる。
夫が帰ってきてから食べてみる。オイルの量がちょっと少な目とはいえ、薄力粉と強力粉の違いでどう変わるのか…楽しみ。
わからなかった。
同時に食べればよかったのかもしれないけどね。どっちにしてもおいしかった。この蒸しパンは底のほうと上のほうがちょっと色が濃い。このあいだは層になってるから醤油の混ぜ方のせいかな…と思ったんだけど、違うみたい。
粉はどっちでもいいみたい。本式にはどっちを使うのかな?