ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

葛にはまる

2011-01-30 | 料理・グルメ
前から時々葛を使った胡麻豆腐などを作るけど、
最近になって、またはまっています
この間は残っていたあんこを入れて葛湯を作りました。暖まりますね。
病気になるとよく飲ませてくれたなぁと思い出しました。



葛のあの粘りともっちり感がおいしいよねぇ
上手にできたら葛料理をアップしマ~ス(^^)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅撮り | トップ | ゴマチョコ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
葛お菓子も ()
2011-02-01 15:05:56
igutorioサン>境内育ち???
葛餅は作れるかわかりませんが(^^;)
葛を使った何かを作ってみます♪
iguサンご夫妻に会えるのが楽しみです☆
返信する
梅見 (igutorio)
2011-01-31 17:39:44
うわぁぉー!
楽しみが増えましたね・・・
因みに俺は川崎大師の境内で育ちましたから、
葛餅が大好きなんです(笑!
返信する
お久しぶりです ()
2011-01-31 12:07:24
ナウシカサン>3年ぶり?4年ぶり?になりますね。こちらこそご無沙汰しています。
全粒粉の何かを用意してお待ちしております!!!
山へもご一緒できるといいなぁ♪
返信する
ご無沙汰です。 (ナウシカ)
2011-01-30 22:34:22
こんばんは。
igu嫁のナウシカです。
iguに聞いて、チョコチョコ見に来てました。
山登りも興味あるのですが、
手作りメニューも美味しそうだなぁ~と
よだれを垂らしながら読ませてもらってました。
来月の「新年会?」は私も参加させていただきますので、楽しみにしてまぁ~す。
返信する

コメントを投稿