前から時々葛を使った胡麻豆腐などを作るけど、
最近になって、またはまっています
この間は残っていたあんこを入れて葛湯を作りました。暖まりますね。
病気になるとよく飲ませてくれたなぁと思い出しました。
葛のあの粘りともっちり感がおいしいよねぇ
上手にできたら葛料理をアップしマ~ス(^^)
最近になって、またはまっています
この間は残っていたあんこを入れて葛湯を作りました。暖まりますね。
病気になるとよく飲ませてくれたなぁと思い出しました。
葛のあの粘りともっちり感がおいしいよねぇ
上手にできたら葛料理をアップしマ~ス(^^)
葛餅は作れるかわかりませんが(^^;)
葛を使った何かを作ってみます♪
iguサンご夫妻に会えるのが楽しみです☆
楽しみが増えましたね・・・
因みに俺は川崎大師の境内で育ちましたから、
葛餅が大好きなんです(笑!
全粒粉の何かを用意してお待ちしております!!!
山へもご一緒できるといいなぁ♪
igu嫁のナウシカです。
iguに聞いて、チョコチョコ見に来てました。
山登りも興味あるのですが、
手作りメニューも美味しそうだなぁ~と
よだれを垂らしながら読ませてもらってました。
来月の「新年会?」は私も参加させていただきますので、楽しみにしてまぁ~す。