知り合いから「水キムチ」なるものを頂いた。
親戚が韓国の方だそうで、おばあさんから受け継いだ味だそうです。
向こうではキムチよりよく食卓に出るとのこと。
キムチより辛くなく、とーっても食べやすくて美味しい
日本の浅漬けのような感覚でパリパリ食べだしたら止まりません(^^;)
発酵食品なので栄養価も高いそうです。
今度作り方を教えてもらおうっと
親戚が韓国の方だそうで、おばあさんから受け継いだ味だそうです。
向こうではキムチよりよく食卓に出るとのこと。
キムチより辛くなく、とーっても食べやすくて美味しい
日本の浅漬けのような感覚でパリパリ食べだしたら止まりません(^^;)
発酵食品なので栄養価も高いそうです。
今度作り方を教えてもらおうっと