ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

冬の味覚

2015-02-23 | 料理・グルメ
月島にある美味し~い牡蠣やさんでちょっと遅い新年会



旬の味覚、かき・カキ・牡蠣



全国各地で獲れる新鮮な牡蠣の食べ比べもできます。
北海道・厚岸産が一番濃厚、とのこと。

こんなにプリっぷりの生牡蠣を目の前にして、
実は私、食べられませんでした。。
不覚にも軽い胃炎になっていて、
大事をとって生牡蠣もアルコールも自粛しました



でも!牡蠣は生だけが美味しいわけではありません
ふっくらと蒸した、兵庫県・坂越産の牡蠣。



西京みそ焼きグリルの牡蠣!
牡蠣尽くしの美味しい夜でした Y子チャン
また近々、体調を整えて再訪したいな(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする