今年もやってきました、梅干作りの季節です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
毎年頼んでいる農家から、和歌山の南高梅が届きました。
今年は17kg!漬けますよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/76/c5dfdb8b68f7fc43affcea5ca240c006.jpg)
今年はかなり熟した状態で到着。
追熟はほとんどいらないでしょう。1~2日くらいでOK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/76/1a65ace3a9b17fbfbfc4a2eeced71153.jpg)
軽く洗って、おヘソのゴミ(ヘタ)を取って、広げて乾かします。
桃のようないい香りが充満しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
毎年頼んでいる農家から、和歌山の南高梅が届きました。
今年は17kg!漬けますよ~
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今年はかなり熟した状態で到着。
追熟はほとんどいらないでしょう。1~2日くらいでOK。
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軽く洗って、おヘソのゴミ(ヘタ)を取って、広げて乾かします。
桃のようないい香りが充満しています
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