レシピブログモニター マ・マー早ゆでを使って7品目は。。。。。。

鱈とほうれん草のカルボナーラ焼き
材料
鱈切り身 3切れ
オリーブオイル 大1
ほうれん草 1/2束
マカロニ 40g
玉ねぎ 1/4個
青の洞窟カルボナーラ 1袋
塩胡椒 適量
とろけるチーズ 適量

作り方
1.ほうれん草は洗ったら、長さ3㎝位に切って茹でておく。玉ねぎは薄切りにする。鱈は塩胡椒をする。
2.鍋に分量のマカロニと1の玉ねぎを入れ水を加えて茹でる。マカロニが柔らかくなったらザルにあげておく。
3.鱈はオリーブオイルで軽くソテーしておく。ボウルに1の茹でたほうれん草、2を入れカルボナーラソースであえる。
4.耐熱容器に3を敷き詰め、ソテーした鱈をのせとろけるチーズをふりかけ、オーブン200度で20分~25分焼いて出来上がり。
オーブンは500wです。
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
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鱈とほうれん草のカルボナーラ焼き
材料
鱈切り身 3切れ
オリーブオイル 大1
ほうれん草 1/2束
マカロニ 40g
玉ねぎ 1/4個
青の洞窟カルボナーラ 1袋
塩胡椒 適量
とろけるチーズ 適量

作り方
1.ほうれん草は洗ったら、長さ3㎝位に切って茹でておく。玉ねぎは薄切りにする。鱈は塩胡椒をする。
2.鍋に分量のマカロニと1の玉ねぎを入れ水を加えて茹でる。マカロニが柔らかくなったらザルにあげておく。
3.鱈はオリーブオイルで軽くソテーしておく。ボウルに1の茹でたほうれん草、2を入れカルボナーラソースであえる。
4.耐熱容器に3を敷き詰め、ソテーした鱈をのせとろけるチーズをふりかけ、オーブン200度で20分~25分焼いて出来上がり。
オーブンは500wです。
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