MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

冬至の日 柚子ジャム作り

2013-12-23 14:52:28 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
昨日は冬至でしたね~柚子湯に入りましたか?柚子もお正月が近くなると何故か高くなるので
私は早めに買い求めておきます。お正月の分も。。。


天然生活と言う本で、柚子ジャムを蒸して作る方法が掲載されていました。
えっ!蒸してジャムを作る?初耳でした。。
写真では飴色に仕上がった柚子ジャムが美味しそう~


早速、作ってみました、手間はかかりますが美味しく出来上がりましたよ~
今日の朝食で頂きました。

さぁ。。。今晩は少し早めのクリスマスの食卓
テーブルコーディネートも終え、ローストチキンも焼けました。。
早めに頂きます~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村